Участие молодых педагогов в проектно-инновационной деятельности как средство профессионального развития

25 ноября 2021 года молодые специалисты лицея провели онлайн-семинар для педагогов города Красноярска «Участие молодых педагогов в проектно-инновационной деятельности как средство профессионального развития».

Научный руководитель Школы молодого педагога А.К. Лукина в своем выступлении обозначила проблему: становление учителя протекает труднее, острее, больнее, чем у представителей других интеллектуальных профессий; разрыв между уровнем специалиста, пришедшего в школу (уровнем его методической подготовки, его психологическим состоянием, его мотивацией на работу в школе), и социальным ожиданием общества, согласно которому в школе должен быть не просто учитель-предметник, а креативный организатор, менеджер образовательной среды, человек, способный не просто образовывать и воспитывать ребёнка, но и формировать человека и личность, помогать ей раскрыться, объективно велик. Поэтому включение педагогов в творческие проектные группы является мощным средством профессионального развития, социально-профессиональной адаптации, продуктивной самореализации.

Руководитель ГБП «Школа молодого педагога» Русович О.Д. представила проектные группы, в которых работают молодые педагоги в 2021-2022 уч.г. Инновационно-проектные группы

Проектная группа «Работа с родителями», состоящая из учителей и педагогов начальной школы представила результат своей инновационной деятельности
Профессиональное развитие

Успешно работают педагоги группы «Одаренные дети». Костин К.В. рассказал, как, столкнувшись с проблемой трудностей одаренных детей в школе, включился в деятельность по их сопровождению, переросшую в серьезный проект создания естественнонаучных 8 и 9 классов.
Одаренные дети